Oggi è la festa della donna, bando a tutte le diete e affoghiamo in una meravigliosa torta mimosa..meglio se fatta da noi..perchè il fai da te è contro gli sprechi. Ecco una facile ricetta... Anzitutto precisiamo che quando si parla di torta mimosa si ha a che fare con un pan di Spagna farcito e decorato. Per prima cosa quindi realizziamo il pan di Spagna. Ingredienti: 6 uova e 230 gr di zucchero, 230 gr di farina, un pizzico di sale e una bustina di vanillina. Sbattete le
uova con lo zucchero, aggiungetevi un pizzico di sale e, mescolando, otterrete un
composto spumoso. A questo punto aggiungete la farina e la vanillina. Ora versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Mettete nel forno già caldo a 180° gradi per circa mezz'ora. Appena si sarà raffreddata, tagliatela orizzontalmente in due dischi. Inumiditeli con il liquore che preferite, possibilmente di colore chiaro. Tagliatene via il centro lasciando una base che non taglierete di 2 cm di spessore. Con il pan di Spagna asportato, realizzate dei cubetti che, se vi aggrada, unirete a cubetti di ananas. Procediamo ora alla preparazione della crema. Vi occorrono: 4 tuorli, 500 ml di latte fresco, 40 gr di farina 00, 150 gr di
zucchero, la buccia di un limone, una presa di sale.
In un pentolino unite il latte, il sale e la buccia del limone. Portate delicatamente a bollore e infine lasciate raffreddare per circa mezz'ora. Intanto in una terrina mescolate farina con zucchero, unite i tuorli e otterrete un composto omogeneo. Unite i due lavorati ottenuti e accendete il fuoco. Mescolate delicatamente e di continuo. Otterrete una crema pasticcera densa. Fatela raffreddare e versatela sul vostro pan di Spagna, ricoprite con i cubetti di ananas e pan di Spagna. Se credete, potrete decorare la vostra torta mimosa con della panna..ma a parere mio le calorie coinvolte sono già abbondantemente sufficienti, che ne dite??? Di seguito una golosa versione alternativa: Una ricetta facile per preparare la torta mimosa..perchè il fai da te è contro gli sprechi
In un pentolino unite il latte, il sale e la buccia del limone. Portate delicatamente a bollore e infine lasciate raffreddare per circa mezz'ora. Intanto in una terrina mescolate farina con zucchero, unite i tuorli e otterrete un composto omogeneo. Unite i due lavorati ottenuti e accendete il fuoco. Mescolate delicatamente e di continuo. Otterrete una crema pasticcera densa. Fatela raffreddare e versatela sul vostro pan di Spagna, ricoprite con i cubetti di ananas e pan di Spagna. Se credete, potrete decorare la vostra torta mimosa con della panna..ma a parere mio le calorie coinvolte sono già abbondantemente sufficienti, che ne dite??? Di seguito una golosa versione alternativa: Una ricetta facile per preparare la torta mimosa..perchè il fai da te è contro gli sprechi